Почему Рассел 2000 (Russell2000)

Содержание

В начале 2021 года мы приняли решение расширить наши услуги и вести фундаментальный анализ Американских акций, входящих в индекс Рассел 2000, не только для Португалоговорящей публики, но и для Русскоговорящей.

Мы анализируем большое количество компаний и выбираем те, у которых лучшие, на наш взгляд, перспективы на будущее. Как правило, мы не используем фильтры или скринеры акций, так как считаем, что история не может быть объяснена одними лишь финансовыми мультипликаторами.

Прежде чем посмотреть на цену нужно понять на сколько перспективное будущее у компании, а для этого нужно проанализировать её прошлое и создать инвестиционную историю на основе объективных и субъективных критериев. Далее, нужно прочертить будущий путь и понять по какой цене мы готовы её купить…

Для того что бы выбрать лучшие, нам нужно проанализировать много акций. Чем больше, тем лучше… конечно же мы не будем анализировать все, потому что на Американском рынке их более 10 тысяч (если учесть OTCBB и Pink Sheets). Наша цель это компании, входящие в Рассел 2000, или же те, чья рыночная капитализация не превышает $10 B. На сайте https://borjaonstocks.com/ мы уже проанализировали 293 акции, некоторые неоднократно, так как анализов уже 608.

Что такое Рассел 2000? Давайте я сначала объясню, что такое Рассел 3000… вы скорее всего уже слышали про S&P500 в который входят 500 самых крупных компаний Соединённых Штатов Америки. Рассел 3000 следует тому же принципу, но в него входят 3000 самых крупных компаний. Далее, Рассел 3000 делиться на два, Рассел 1000 это 1000 самых крупных компаний, а Рассел 2000 это 2000 самых крупных после первой тысячи.

Уловили суть? Если нет, подумайте так: в Рассел 3000 входят три тысячи самых крупных компаний Соединённых Штатов Америки и если убрать тысячу самых крупных у нас как раз останется Рассел 2000.

Меньшее покрытие

Много аналитиков покрывают, те компании, которые входят в индекс Dow Jones, S&P 100, S&P500 и Рассел 1000… за такими именами, как Coca-Cola, Apple, Amazon, Bank of America, McDonald’s наблюдают сотни аналитиков. Там, у нас нет преимущества. Всё что можно было проанализировать уже задокументировано. Там, рынок довольно эффективен.

Больше неэффективности

Так как компании, которые входят в Рассел 2000 меньше, у них меньше акционеров, меньше публики, а значит меньше аналитиков следят за ними. За некоторыми даже не следит ни один аналитик. А это значит, что рынок, в который входят акции Рассел 2000, менее эффективен, а в нашем словаре это обозначает, что там больше возможностей для инвестиций.

В Рассел 2000 можно найти такие компании, которые ещё не попали под радар аналитиков и публики и поэтому могут быть недооценены.

Большие и маленькие

Большие заработки на бирже получаются тогда, когда мы инвестируем в небольшую компанию, в контексте NYSE и Nasdaq, и она становится средней, большой, или даже гигантской! Допустим, когда Apple вышла на рынок, её рыночная капитализация была примерно $1 B, а на данный момент это самая крупная компания по рыночной капитализации:

На данный момент, рыночная капитализация Apple это более $2,2 трлн.

Давайте ради интереса посмотрим на график котировки Apple:

Apple Акции

Конечно же таких случаев единицы и очень трудно, во-первых, найти такую компанию, а во-вторых, с уверенностью её держать столь долгий срок.

Всё дело в том, что проще найти компанию, которая на данный момент имеет рыночную капитализацию в размере $1.000 M и которая может вырасти до $10.000 М, чем найти компанию, которая оценена в $10.000 M и которая может вырасти до $100.000 M из-за их доли на рынке, а также, выбор в первой категории более велик. На американском рынке, на данный момент 86 компаний с рыночной капитализацией свыше $100.000 M, примерно 550 компаний с рыночной капитализацией в интервале $100.000 M и $10.000 M и более 1.200 компаний в интервале от $1.000 M до $10.000 M, так что выбор на порядок выше.

Нам интересен Рассел 2000, а не OTCBB и Pink Sheets

Возможно кто-то уже инвестировал в penny stocks и microcaps. Мы не будем анализировать компании, чья рыночная капитализация ниже $50 M. Регулятивные требования к компаниям, которые котируются на OTCBB, а также информация доступная инвесторам не столь обширна.

Pink Sheets это своего рода дикий запад Американских акций, бывает так, что мы даже не можем узнать рыночную капитализацию компании которую анализируем.

В Рассел 2000 входят компании, которые котируются на биржах NASDAQ и NYSE, соответственно все требования данных бирж должны быть соблюдены.

Рентабельность Рассел 2000 и S&P500

Рассел 2000 и S&P500

На данный момент, рентабельность больших компаний почти что догоняет рентабельность маленьких компаний. Но не стоит забывать то что, когда маленькая компания переходит из Рассел 2000 в S&P 500 её рентабельность перестаёт учитываться в первом и начинается учитываться во втором. В идеале, конечно же, мы хотим найти хорошие компании, когда они ещё в Рассел 2000 и держать их до того, как они станут самыми большими в S&P 500, но, это в идеале…

Средняя годовая рентабельность за выбранный период составляет 9,5% в случае Рассел 2000 и 9,3% в случае S&P 500.

Энтузиазм

Не стоит забывать про энтузиазм… каков он в анализе крупных и известных корпораций? Эти компании уже прошли большую часть своего пути. Наша цель находить компании которые мало известны на данный момент, но могут разрастись в будущем или же те которые в прошлом были на слуху, но про них забыли. Данный интеллектуальный вызов более стимулирующий и захватывающий для нас.

Индустрии которые нас не интересуют

Существуют индустрии, которые мы считаем «скучными», или трудными для аналитика, который не специализируется на определенном сегменте рынка, а еще есть те, где везение или его же его отсутствие играют большую роль. Не сказать что бы мы полностью отказывались от определённых индустрий, но наш энтузиазм к ним ограничен:

  1. Банки
  2. Страховые компании
  3. REITs (мы анализируем акции, а не фонды)
  4. Биотехнологические компании
  5. Металлы и минералы

Самые последние

компании

Добавить комментарий

Вход